miércoles, 29 de mayo de 2013

EL ALCALDE ASUME LAS COMPETENCIAS DE CRISTINA ESCODA

Por la baja de Cristina Escoda

EN ALCALDE EL FUNCIONES ASUME LAS COMPETENCIAS DE ESTÁ



ANTE LA DEJADEZ DE AGUSTÍN EN CEMENTERIO EN EDIL NO ADSCRITO LO TACHA DE UNA DECISIÓN IRREFLEXIVA

Maesba

              Sinceramente no le falta la razón a Juan Ángel Ferrer al pronunciarse como lo hace ante el hecho de asumir, por parte del alcalde las funciones, las competencias de la edil, dada de baja ante su eminente situación de dar a luz, llevaba. Creo que esta sobrecarga, de “trabajo”, es demasiado para la “primera autoridad” local y bueno seria, para en pueblo, buscase una excusa y se diese de baja él también dejando a Gema como titular, sin disimulos,  efectiva de la Alcaldía

NOTA DE PRENSA. 29 mayo 2013.


Debido a  la situación de baja de la concejal Cristina Escoda Santamaría, Agustín Navarro ha decidido asumir las competencias delegadas que tenia esta concejal, en tanto en cuanto dure su situación laboral. Mediante un Decreto, el Alcalde va a ser el responsable directo de las Fiestas, Cultos, Religiones, Bienestar Social y Tercera Edad. A estas, además hay que añadir la de Cementerios que ya ostentaba el Sr. Alcalde.

Hace unas semanas, solicité que el Alcalde dejará la competencia de Cementerios a otro concejal por los lamentables sucesos como el abandono de ataúdes en un contenedor o el retraso de varios meses en dar sepultura a un ciudadano sin recursos. A estas desagradables noticias, se suma ahora el retraso en más de un año en la construcción de nuevos nichos, por lo que se demuestra que la dejadez e incompetencia de Agustín Navarro en la materia de Cementerios es mas que notoria, evidente e indeseable. Parece que tan solo se deja ver por los camposantos el día uno de noviembre, para hacerse la foto tras las flores, que todos pagamos. Por tanto, esta situación de desidia e ineptitud se puede agravar con la decisión irreflexiva de Agustín Navarro.

Las tareas de Bienestar Social y Tercera Edad, en estos momentos, son de vital importancia y requieren de una dedicación casi exclusiva debido a los numerosos ciudadanos que solicitan de los servicios sociales municipales. Por otro lado, el cuantioso colectivo de fiestas de nuestra ciudad, con la organización de múltiples actos y eventos también exigen de un trabajo más que importante.

Tal como sucede en los Cementerios, las áreas de Bienestar Social y Fiestas corren el peligro de quedar desatendidas por el deseo omnímodo de Agustín Navarro. Pretende acaparar todas estas competencias y demuestra la falta de confianza en sus propios concejales socialistas. Desgraciadamente, esta situación podría alterar las necesidades sociales de muchos ciudadanos y de ver insatisfechas las aspiraciones de los colectivos festeros de Benidorm.

El Alcalde, además de Cristina Escoda, dispone de 7 ediles socialistas más, muchos de los cuales tienen competencias de escaso calado y moderado trabajo, que les permitiría abarcar otras nuevas delegaciones. Sin embargo, la situación interna de los socialistas, apartados del poder por los liberales, es muy complicada. Con al menos tres diferentes sensibilidades y varias disidencias, tan solo se sienten unidos ante la obediencia sumisa a Gema Amor.

Agustín Navarro, Alcalde que ha demostrado ser incapaz para gestionar su área de Cementerios, ahora asume estas nuevas competencias. La gestión de Agustín Navarro de Fiestas, Cultos, Religiones, Bienestar Social y Tercera Edad va a ser un lastre y un perjuicio para la ciudad. Por ello, debe abandonar su ambición totalitaria, debe evitar comparase con su compañera neoconservadora y debe confiar en sus concejales, especialmente en los cinco que no le son serviles, y repartir estas materias entre ellos.

La ciudad y los ciudadanos se lo agradecerán. 


JUAN ANGEL FERRER AZCONA
CONCEJAL NO ADSCRITO


NOTA DE PREMSA. 29.05.2013


A causa de la situación de baixa de la regidora Cristina Escoda Santamaría, Agustí Navarro ha decidit assumir les competències delegades que tènia aquesta regidor, mentre dure la seua situació laboral. Mitjançant un Decret, l'Alcalde va a ser el responsable directe de les Festes, Cultes, Religions, Benestar Social i Tercera Edat. A aquestes, a més cal afegir la de Cementeris que ja ostentava el Sr. Alcalde.

Fa unes setmanes, vaig sol·licitar que l'Alcalde deixarà la competència de Cementeris a un altre regidor pels lamentables successos com l'abandó de taüts en un contenidor o el retard de diversos mesos a donar sepultura a un ciutadà sense recursos. A aquestes desagradables notícies, se suma ara el retard en més d'un any en la construcció de nous nínxols, per la qual cosa es demostra que la deixadesa i incompetència d'Agustín Navarro en la matèria de Cementeris és mes que notòria, evident i indesitjable. Sembla que tan solament es deixa veure pels camposantos el dia un de novembre, per a fer-se la foto després de les flors, que tots paguem. Per tant, aquesta situació de desídia i ineptitud es pot agreujar amb la decisió irreflexiva d'Agustín Navarro.

Les tasques de Benestar Social i Tercera Edat, en aquests moments, són de vital importància i requereixen d'una dedicació quasi exclusiva a causa dels nombrosos ciutadans que sol·liciten dels serveis socials municipals. D'altra banda, el quantiós col·lectiu de festes de la nostra ciutat, amb l'organització de múltiples actes i esdeveniments també exigeixen d'un treball més que important.

Tal com succeeix en els Cementeris, les àrees de Benestar Social i Festes corren el perill de quedar desateses pel desig omnímodo d'Agustí Navarro. Pretén acaparar totes aquestes competències i demostra la falta de confiança en els seus propis regidors socialistes. Desgraciadament, aquesta situació podria alterar les necessitats socials de molts ciutadans i de veure insatisfetes les aspiracions dels col·lectius festers de Benidorm.

L'Alcalde, a més de Cristina Escoda, disposa de 7 edils socialistes més, molts dels quals tenen competències d'escàs calat i moderat treball, que els permetria abastar altres noves delegacions. No obstant açò, la situació interna dels socialistes, apartats del poder pels liberals, és molt complicada. Amb almenys tres diferents sensibilitats i diverses dissidències, tan solament se senten units davant l'obediència submissa a Gema Amor.

Agustí Navarro, Alcalde que ha demostrat ser incapaç per a gestionar la seua àrea de Cementeris, ara assumeix aquestes noves competències. La gestió de Agusti Navarro de Festes, Cultes, Religions, Benestar Social i Tercera Edat va a ser un llast i un perjudici per a la ciutat. Per açò, ha d'abandonar la seua ambició totalitària, ha d'evitar comparar-se amb la seua companya neoconservadora i ha de confiar en els seus regidors, especialment en els cinc que no li són servils, i repartir aquestes matèries entre ells.

La ciutat i els ciutadans li l'agrairan.


JOAN ANGEL FERRER I AZCONA
REGIDOR NO ADSCRIT


No hay comentarios:

Publicar un comentario