Benidorm
se convierte durante una semana en referente de la cocina con sus IV Jornadas
Gastronómicas
25 restaurantes de la ciudad toman parte en el evento
del 3 al 9 de junio
Benidorm se convertirá del 3 al 9 de junio en
referente de la cocina mediterránea e internacional con la puesta en marcha de
las IV Jornadas Gastronómicas de la
ciudad, que han sido presentadas esta mañana en el Castillo por el alcalde,
Agustín Navarro, y la concejala de Turismo, Gema Amor. A lo largo de una
semana, la ciudad ofrecerá a los amantes de la gastgronomía y la alta cocina su
cara más apetecible con la participación
de 25 de los mejores restaurantes de Benidorm, que se han esmerado como nunca
en la confección de platos novedosos basados en los tradicionales producvos de
la cocina mediterránea, carnes, pescados, verduras y arroces.
Con la presencia de reputados críticos
gastronómicos de la provincia, representantes de entidades sociales y
empresariales y del mundo de la hostelería se han dado cita esta mañana en el
inigualable escenario del mirador del Castillo para presentar las que hasta
ahoera constituyen las jornadas culinarias más ambiciosas que ha acogido la
ciudad. Las jornadas están enmarcadas dentro del programa “Benidorm
Gastronómico 2013” , que ya ha cosechado este año un gran éxito de crítica y
público con las Jornadas de la Cuchara y el Concurso de Tapas y Pintxos y que
tendrán su continuidad con las II Jornadas de los Arroces (del 14 al 20 de
octubre) y el 27 de septiembre, con el Día de la Tapa, con motivo del Día
Mundial del Turismo.
La primera teniente de alcalde y concejala de
Turismo, Gema Amor, ha destacado que Benidorm se va a convertir en los próximos
días en un referente de excelencia gastronómica que combina tradición e
innovación y tecnología y que pone en valor “nuestra propia restauración”. Amor
ha agradecido además la implicación en estas actividades culinarias de diversos
colectivos empresariales de Benidorm que harán “que la cocina local de los
establecimientos de la ciudad se convierta en uno de los referentes a la hora
de la promoción turística”.
Por su parte, el alcalde de Benidorm, Agustín
Navarro, ha recordado la tradición culinaria de Benidorm, la iniciativa que su
gobierno resolvió acometer en 2010 con la puesta en marcha de las jornadas y la
importancia de las mismas a la hora de promocionar la ciudad como destino
gastronómico y complemento al mercado de ocio, sol y playas que ha convertido a
Benidorm en líder del sector turístico.
El acto contó también con la presencia de los
críticos gastronómicos Pedro Nuño de la Rosa, premio de la Academia
Internacional de Gastronomía por el libro '10 x 2, Tradición e innovación en la
cocina alicantina', en la categoría de Prix de la Littérature Gastronomique
2011; Lluis Ruiz Soler, Antonio Llorens y Angeles Ruiz.
Los 25 restaurantes que participan en las IV
Jornadas gastronómicas de Benidorm son los siguientes: Barranco, Club Náutico,
Condal, Ducado, El Mesón, Erroak, Esturión, Isla Cristina, Jardín Mediterráneo,
La Cava Aragonesa, La Cuina de Ponent, La Ermita, La Falúa, La Fonda del
Hidalgo, La Marina, La Sidrería Aurrerá, La Taberna del Abuelo, La Tapería
Aurrerá, Le Sol, Llum de Mar, Rías Baixas, Taberna Andaluza, Taberna Tamboril,
Taberna Ulía 1910 y Taíta.
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