Los
restaurantes Taita, Le Sol y El Bodegón Aurrerá se alzan con los premios del
III Concurso de Tapas y Pinchos
Esta iniciativa del Benidorm Gastronómico 2013 ha dado
salida a un total de 25.000 tapas de concurso durante su semana de celebración
El jurado del III
Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm ha otorgado los premios de esta edición
de 2013 a los restaurantes Taita y Le Sol, mientras que el Bodegón Aurrerá ha
conseguido el premio del público, según ha anunciado esta mañana la concejala
de Turismo del Ayuntamiento de la ciudad, Gema Amor. El Restaurante Taita ha
conseguido el premio a la tapa “más vanguardista’ por su propuesta ‘L’Illa’, y
el Restaurante Le Sol ha recibido el reconocimiento a la tapa ‘más tradicional’
por ‘Nuestra Escalibada’. El premio del público ha sido en esta ocasión para el
Bodegón Aurrerá, que competía con la tapa ‘Falso ravioli de rabo de toro’.
La edil de Turismo
ha felicitado personalmente a los responsables de estos restaurantes por “la
profesionalidad, la creatividad y el esfuerzo demostrado en esta tercera
edición del Concurso de Tapas y Pinchos, que ya se ha consolidado”. Una
felicitación que ha trasladado a José Miguel Tortosa, del Restaurante Taita; a
Laura Sala, responsable de Le Sol, y a los hermanos Ignacio y Enrique García,
del Bodegón Aurrerá.
Amor ha asegurado
que este año, con 25 restaurantes participantes y un alto nivel competitivo “el
jurado profesional lo ha tenido muy difícil y complicado para otorgar los
premios, por ser mucho el nivel, la calidad y el compromiso de los restaurantes
de Benidorm, que están trabajando para mejorar nuestra gastronomía y el turismo
gastronómico”.
El presidente de
ABRECA-COBRECA, Javier del Castillo, ha informado de que a lo largo de la
semana de celebración del III Concurso de Tapas y Pinchos, entre el 15 y el 21
de abril, se han servido un total de 25.000 tapas solo de concurso, lo que ha
repercutido favorablemente en los 25 restaurantes que se unieron a esta
iniciativa municipal. “Han sido unos 1.000 pinchos por establecimiento
participante los que se han vendido al público, una cifra muy positiva, que
creemos se ha producido por la mejora en la calidad de los pinchos, de su
producto, de su creatividad e imaginación, y por ello nos sentimos muy
orgullosos, por haber subido el listón con respecto a las otras dos ediciones”.
Amor ha observado, por su parte, que este año “han sido muchos más los que
estaban pendientes de esta cita, que es la más creativa, divertida y llamativa
del Benidorm Gastronómico”.
El jurado lo
formaban Serafina Peregrina, por el IES Mediterrània, como formadora en activo
de los ciclos formativos de Cocina; María Silvestre, del IES Mediterrània, como
formadora en activo de los ciclos formativos de Servicios; Ernesto Cabello,
periodista y representante de la CNN en España, Francisco Pérez, padrino de
Benidorm Gastronómico 2013 y, en último lugar, José Puentes, presidente del
jurado y designado por el CDT ‘Domingo Devesa de Benidorm’, donde desempeña
labores de formador de cocina.
El III Concurso de Tapas y Pinchos es la
segunda actividad del Benidorm Gastronómico 2013 y tiene como objetivo hacer de
la ciudad un referente de excelencia gastronómica. La próxima cita serán las IV
Jornadas Gastronómicas, del 3 al 9 de junio, en las que ya trabaja tanto el
Consistorio como ABRECA-COBRECA.
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