III CONCURSO DE
TAPAS Y PINCHOS
EXCEPTO PARA EL
BARRIO COLONIA MADRID-MERCASA Y FOIETES
“PACO NADAL” Padrino
del evento no le dieron la palabra
Maesba
¡Bueno!,
ya esta nuestra salvación promocionista de Benidorm en marcha. El lunes empieza
el III Concurso de Tapas y Pinchos para el disfrute de todos los que desean
probar los condimentos preparados por los 25 restauradores que compiten. Creo
que este evento es más bien casero, solo para los que vivimos en están ciudad.
Soy de la opinión que traerá pocos visitantes, no por los restauradores que se
han volcado en preparar sus novedades gastronómicas, es el caso de José Miguel
Tortosa, del restaurante “TAITA”, con un plato de salmón, en forma de L’Illa,
que causo impacto en numerosa concurrencia al acto de presentación.
Fue
una descortesía, a la hora de los discursos, no dar la palabra a FRANCISCO
PEREZ LLORET, conocido como “Paco Nadal”, por ser el padrino del evento gastronómico
este año y que, Gema y Agustín siempre lo tenían a su lado pero después se olvidaron
de que dijese algo a los presentes.
Todo
Benidorm, desde el Rincón a La Cala están representado por algún restaurante y
todas esa zona podrá gozar de los exquisitos manjares preparados cuidadosamente
y artísticamente por sus creadores.
Al
margen queda, por expresa prohibición de Agustín y Gema, el barrio de
trabajadores, Colonia Madrid- Mercasa-
Foietes que, en su primera participación, pasado año, tuvo una afluencia de
13.000 personas pero este año no se les ha permitido participar cuando lo tenía
todo preparado y organizado para los días 12,13 y 14. Unos 25 establecimientos
de estan zona, como se suele decir, se quedaron, a pesar de tener por escrito
la conformidad de la “primera” autoridad local, “compuestos y sin novio”.
El
III Concurso de Tapas y Pinchos arranca con 25 restaurantes y una clara apuesta
por la especialización
EL QUE ESTA CON JOSE MIGUEL TORTOSA ES EL ALCALDE |
TORTOSA PREPARANDO L'ILLA |
El evento, que se desarrollará del 15 al 21 de abril,
busca consolidar la gastronomía local como parte
fundamental de la promoción
turística
Un total de 25 restaurantes de Benidorm toman
parte en la tercera edición del Concurso de Tapas y Pinchos que ha sido
presentado este mediodía en el edificio El Torrejó y que se celebrará desde el
15 al 21 de abril. La presentación ha contado con una nutrida presencia de
asociaciones empresariales, vecinales, culturales, etc. y ha finalizado con una
degustación de las tapas y pinchos elaborados por todos los establecimientos
participantes en el evento gastronómico.
Añadir leyendaAGUSTIN DURANTE SU DISCURSO,UN POCO DETRAS GEMA Y "PACO NADAL" |
Este III Concurso de Tapas y Pinchos es la
segunda actividad del Benidorm Gastronómico 2013 y tiene como objetivo “hacer
de nuestra ciudad un referente de excelencia gastronómica” afirmó Gema Amor,
concejala de Turismo, quien incidió asimismo
en que esta tercera edición ha apostado por la “segmentación y
especialización” con la presencia de productos y restaurantes diferenciados de
otros certámenes gastronómicos de Benidorm.
A lo largo de una semana, los restaurantes
participantes ofrecerán las tapas o pinchos que cada uno han elaborado para
esta ocasión al precio de dos euros.
La edil de Turismo recalcó una vez más el
“compromiso firme” de los colectivos empresariales para que la cocina local sea
un elemento fundamental en la promoción turística. Del mismo modo destacó el
esfuerzo de los restauradores locales “porque gracias a ellos Benidorm se sitúa
dentro de la esfera de la gastronomía de calidad sin renunciar a la imaginación
y la creatividad”. Amor apuntó que “detrás de cada tapa o pincho hay muchas
horas de dedicación y elaboración hasta lograr el resultado y eso hay que
resaltarlo”.
El III Concurso de Tapas y Pinchos está
presente también en la red social Facebook de la Concejalía de Turismo, desde
donde quien lo desee puede votar por el pincho que prefiera. Igualmente existe
el blog benidormgastronomico.blogspot.com.es en el que encontrar información y
comentarios sobre el certamen.
El jurado que determinará los premios a la
tapa o pincho más vanguardista y a la tapa o pincho más tradicional está
compuesto por Francisco Pérez Lloret (padrino del Benidorm Gastronómico 2013),
Ernesto Cabello del Pino (periodista y representante de la CNN en España), José
Puentes (Formador de Cocina en el CdT de Benidorm, que será presidente del
jurado), Serafina Peregrina Ruiz y María Silvestre Ramos (Formadoras de los
ciclos formativos de Cocina del IES Mediterránia). Para establecer el premio
Especial del Público se contabilizarán todos los votos recibidos a través de
SMS (626-357507), de e-mail (benidormgastronomico@gmail.com) y de la página de
Facebook de la Concejalía de Turismo.
Durante la presentación, la concejala de
Turismo expresó su satisfacción por la gran variedad de la cocina que se
elabora en Benidorm y dijo que “podríamos hacer una vuelta al mundo
gastronómico”. Amor coincidió con el alcalde Agustín Navarro, quien subrayó en
su intervención la “oferta gastronómica envidiable” de Benidorm y aseguró que
eventos como éste “demuestran que nuestra ciudad no es sólo sol y playa, sino
también una gran cocina con grandísimos cocineros”.
Gema Amor aprovechó asimismo para agradecer
la “colaboración, implicación, entusiasmo y profesionalidad” de Abreca y
Cobreca, así como para abundar en la celebración de la Feria de Abril en
Benidorm, otra actividad gastronómica que se desarrollará del 17 al 21 de abril
en el que participan nueve restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario