viernes, 12 de abril de 2013

PRESENTACIÓN, SIN LA PARTICIPACIÓN DEL BARRIO COLONIA-MADRID, DEL III CONCURSO DE TAPAS Y PICNHOS


III CONCURSO DE TAPAS Y PINCHOS

EXCEPTO PARA EL BARRIO COLONIA MADRID-MERCASA Y FOIETES

            “PACO NADAL” Padrino del evento no le dieron la palabra

Maesba

¡Bueno!, ya esta nuestra salvación promocionista de Benidorm en marcha. El lunes empieza el III Concurso de Tapas y Pinchos para el disfrute de todos los que desean probar los condimentos preparados por los 25 restauradores que compiten. Creo que este evento es más bien casero, solo para los que vivimos en están ciudad. Soy de la opinión que traerá pocos visitantes, no por los restauradores que se han volcado en preparar sus novedades gastronómicas, es el caso de José Miguel Tortosa, del restaurante “TAITA”, con un plato de salmón, en forma de L’Illa, que causo impacto en numerosa concurrencia al acto de presentación.
Fue una descortesía, a la hora de los discursos, no dar la palabra a FRANCISCO PEREZ LLORET, conocido como “Paco Nadal”, por ser el padrino del evento gastronómico este año y que, Gema y Agustín siempre lo tenían a su lado pero después se olvidaron de que dijese algo a los presentes.
Todo Benidorm, desde el Rincón a La Cala están representado por algún restaurante y todas esa zona podrá gozar de los exquisitos manjares preparados cuidadosamente y artísticamente por sus creadores.
Al margen queda, por expresa prohibición de Agustín y Gema, el barrio de trabajadores,  Colonia Madrid- Mercasa- Foietes que, en su primera participación, pasado año, tuvo una afluencia de 13.000 personas pero este año no se les ha permitido participar cuando lo tenía todo preparado y organizado para los días 12,13 y 14. Unos 25 establecimientos de estan zona, como se suele decir, se quedaron, a pesar de tener por escrito la conformidad de la “primera” autoridad local, “compuestos y sin novio”.
 

El III Concurso de Tapas y Pinchos arranca con 25 restaurantes y una clara apuesta por la especialización

EL QUE ESTA CON JOSE MIGUEL TORTOSA ES EL
ALCALDE
TORTOSA PREPARANDO L'ILLA
El evento, que se desarrollará del 15 al 21 de abril, busca consolidar la gastronomía local como parte
 fundamental de la promoción turística



Un total de 25 restaurantes de Benidorm toman parte en la tercera edición del Concurso de Tapas y Pinchos que ha sido presentado este mediodía en el edificio El Torrejó y que se celebrará desde el 15 al 21 de abril. La presentación ha contado con una nutrida presencia de asociaciones empresariales, vecinales, culturales, etc. y ha finalizado con una degustación de las tapas y pinchos elaborados por todos los establecimientos participantes en el evento gastronómico.

Añadir leyendaAGUSTIN DURANTE SU DISCURSO,UN
POCO DETRAS GEMA Y "PACO NADAL"


Este III Concurso de Tapas y Pinchos es la segunda actividad del Benidorm Gastronómico 2013 y tiene como objetivo “hacer de nuestra ciudad un referente de excelencia gastronómica” afirmó Gema Amor, concejala de Turismo, quien incidió asimismo  en que esta tercera edición ha apostado por la “segmentación y especialización” con la presencia de productos y restaurantes diferenciados de otros certámenes gastronómicos de Benidorm.

A lo largo de una semana, los restaurantes participantes ofrecerán las tapas o pinchos que cada uno han elaborado para esta ocasión al precio de dos euros.
La edil de Turismo recalcó una vez más el “compromiso firme” de los colectivos empresariales para que la cocina local sea un elemento fundamental en la promoción turística. Del mismo modo destacó el esfuerzo de los restauradores locales “porque gracias a ellos Benidorm se sitúa dentro de la esfera de la gastronomía de calidad sin renunciar a la imaginación y la creatividad”. Amor apuntó que “detrás de cada tapa o pincho hay muchas horas de dedicación y elaboración hasta lograr el resultado y eso hay que resaltarlo”.

El III Concurso de Tapas y Pinchos está presente también en la red social Facebook de la Concejalía de Turismo, desde donde quien lo desee puede votar por el pincho que prefiera. Igualmente existe el blog benidormgastronomico.blogspot.com.es en el que encontrar información y comentarios sobre el certamen.

El jurado que determinará los premios a la tapa o pincho más vanguardista y a la tapa o pincho más tradicional está compuesto por Francisco Pérez Lloret (padrino del Benidorm Gastronómico 2013), Ernesto Cabello del Pino (periodista y representante de la CNN en España), José Puentes (Formador de Cocina en el CdT de Benidorm, que será presidente del jurado), Serafina Peregrina Ruiz y María Silvestre Ramos (Formadoras de los ciclos formativos de Cocina del IES Mediterránia). Para establecer el premio Especial del Público se contabilizarán todos los votos recibidos a través de SMS (626-357507), de e-mail (benidormgastronomico@gmail.com) y de la página de Facebook de la Concejalía de Turismo.

Durante la presentación, la concejala de Turismo expresó su satisfacción por la gran variedad de la cocina que se elabora en Benidorm y dijo que “podríamos hacer una vuelta al mundo gastronómico”. Amor coincidió con el alcalde Agustín Navarro, quien subrayó en su intervención la “oferta gastronómica envidiable” de Benidorm y aseguró que eventos como éste “demuestran que nuestra ciudad no es sólo sol y playa, sino también una gran cocina con grandísimos cocineros”.

Gema Amor aprovechó asimismo para agradecer la “colaboración, implicación, entusiasmo y profesionalidad” de Abreca y Cobreca, así como para abundar en la celebración de la Feria de Abril en Benidorm, otra actividad gastronómica que se desarrollará del 17 al 21 de abril en el que participan nueve restaurantes.

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