jueves, 18 de abril de 2013

CONFERENCIA INTERNAIONAL SOBRE INNOVACIÓN EN TURISMO Y HOSTELERIA


Conferencia internacional sobre Innovación en Turismo y Hostelería


Benidorm ha sido una vez más el epicentro de debates sobre actualidad turística. En este caso, con la celebración de la Conferencia Internacional “Innovation in Tourism and Hospitality” (CIT2013), a la que asisten unos 200 profesionales de 25 nacionalidades. La Conferencia se celebra desde el día 16 de abril y se prolonga hasta mañana viernes 19, siendo escenarios de la misma los municipios de Valencia y Benidorm. El evento está organizado por Florida Universitària y nace con el objetivo de generar un espacio de discusión y debate, propiciando el intercambio de conocimiento y experiencias en un entorno internacional

Las dos primeras jornadas se han desarrollado en Valencia con la ceremonia de apertura (martes) y los primeros paneles y debates (miércoles). Esta mañana, el evento se ha trasladado al Invattur en donde la concejala de Turismo de Benidorm, Gema Amor, el director general de Turismo de la Generalitat, Sebastián Fernández, el presidente de la patronal hotelera Hosbec, Antonio Mayor, y Empar Martínez, presidenta del Comité Organizador, han dado la bienvenida a los participantes. En su intervención, Amor subrayó el éxito del modelo turístico y urbanístico de Benidorm, y dijo que está basado en “la complementariedad al sol y playa con los parques temáticos, el golf y la gastronomía entre otros aspectos de la variiada oferta local”.

La conferencia CIT2013, que contó el primer día con Jan-Eric Frydman, responsable de la Unidad de Turismo y Cultura de la Comisión Europea, aborda la innovación desde dos áreas: “Estrategia y Gobernanza de Destinos Turísticos” y “Mercados, Productos y Gestión”, y auna ponencias, debates, paneles de expertos, presentación  de casos innovadores de éxito, y trabajos y colaboraciones de gran número de académicos y profesionales de reconocido prestigio internacional.

En la jornada de hoy se ha debatido, entre otros temas, sobre “La experiencia culinaria”. Un panel en el que ha participado Manuel Espinar (Federación de Hostelería y Ocio), el chef Quique Dacosta y José María Aizega (Centro Culinario Vasco). El siguiente panel ha versado sobre “Alojamiento, ocio y gestión de eventos”, bajo la presidencia de Nuria Montes (secretaria general de Hosbec) y la participación de (Juan Rodríguez (Hoteles GHL), Pablo Alcácer (Leading Hotels of the World) y Barbara Jamison (London & Partners).

La jornada en el Invattur ha concluido con la conferencia de Josep Ivars (Universidad de Alicante) sobre “El modelo turístico de Benidorm”. Posteriormente, los asistentes han realizado una visita a la ciudad para conocer de primera mano el modelo turístico local y las razones de su éxito y por la tarde regresan a Valencia para continuar mañana con la última jornada de la Conferencia.

La edil de Turismo de Benidorm, Gema Amor, resaltó la elección de los asuntos a debatir y ha expresado su satisfacción por el hecho de que Benidorm “siga siendo centro de referencia a la hora de debatir sobre turismo”.




No hay comentarios:

Publicar un comentario