La
listeria es una bacteria que está adquiriendo actualidad por su elevada
mortalidad y por los recientes descubrimientos sobre los biofilms, películas
adheridas a las superficies en las cocinas, que alojan a multitud de
microorganismos. Para revisar los actuales conocimientos en esta materia,
MICROSERVICES, PROQUIMIA Y HOSBEC han organizado una Jornada técnica, que
reunió a numerosos expertos, autoridades sanitarias, responsables de calidad y
cocineros de la industria hotelera y también gestores de la industria
agroalimentaria.
En
una primera conferencia, Carlos González Alvado, Biólogo y Director Técnico de
MICROSERVICES expuso el estado actual de la ciencia sobre la Listeria, su forma
de crecimiento en los alimentos y superficies, las enfermedades que producen y
su detección en el laboratorio.
A
continuación, Jordi Sanjuán, Biólogo y responsable de higiene alimentaria de
HOSBEC-SALUD, revisó todas las normas internacionales, europeas y nacionales
que rigen el control y la prevención de listeriosis en la industria
alimentaria.
Finalmente,
Carlos Verdet, ingeniero agrónomo y manager de PROQUIMIA FOOD SAFETY expuso los
conocimientos sobre los biofilms y los métodos de limpieza y desinfección, tan necesarios
para obtener un nivel adecuado de higiene en todos los procesos alimentarios.
MICROSERVICES
es una empresa de control de plagas, laboratorio de salud pública y consulting
sanitario que desea mantenerse en la vanguardia de los conocimientos técnicos
actuales. Para ello, una de sus principales líneas de actuación es transmitir a
sus clientes todas aquellas informaciones que les permitan una mejor gestión
sanitaria de sus empresas. De forma periódica, organiza actividades científicas
y conferencias técnicas para abordar los últimos avances de la higiene y la
prevención sanitaria.
PROQUIMIA,
empresa líder del sector químico, dispone de su división FOOD SAFETY, que
provee a todos sus clientes de soluciones de seguridad alimentaria efectivas y
ajustadas a sus necesidades específicas.
Ambas
empresas persiguen el objetivo de dar una solución integral a todos los problemas
sanitarios de las empresas. Nuestra meta es ofrecer en un mismo equipo servicios como auditorias y formación,
productos químicos seguros y eficientes, prevención de legionelosis, control de
plagas y desinfección, protocolos de higiene y APPCC, análisis de aguas,
ambientes y alimentos, equipos de dosificación química, y todo aquello que los
clientes puedan precisar para una gestión eficaz de la higiene y la seguridad
alimentaria.
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