El vallado del apeadero de Agost para
evitar el acceso de personas a la vía férrea o la inserción de nueva
señalización son algunas de las actuaciones
La
Diputación de Alicante ha realizado diversas
actuaciones de mejora en la Vía Verde
Agost-Maigmó con el objetivo de mejorar
su seguridad y señalización. Entre los trabajos que se han llevado a cabo
en este espacio natural de la red provincial, destaca el vallado del apeadero de Agost para evitar el acceso de personas a
la vía férrea, así como la instalación
de distintos tramos de talanquera en las zonas con fuerte pendiente para prevenir
posibles caídas.
La iniciativa,
desarrollada a través Alicante Natura,
ha contemplado también la inserción de
una nueva señalización informativa para facilitar los accesos a la ruta cicloturista
desde el casco urbano de Agost. Al margen de estas actuaciones, la institución provincial trabaja
continuamente en el cuidado de este itinerario para facilitar su uso y
disfrute por parte de los ciudadanos. Así, entre los trabajos que desarrolla habitualmente
se encuentra el control de las plantaciones realizadas en la orilla, el
desbroce de la vegetación de las cunetas, la retirada de basura o el manteniendo
de los puentes y pasarelas.
El diputado de
Medio Ambiente Javier Sendra ha
destacado la importancia de estas actuaciones y ha señalado que la seguridad
de los usuarios en éste y otros espacios naturales de la red provincial es algo
prioritario para la Diputación de Alicante y, por ello, trabajamos
continuamente en su mantenimiento y mejora.
Vía Verde
Agost-Maigmó
Esta ruta
cicloturista discurre por el trazado de
la antigua vía del tren Agost-Alcoy -que nunca estuvo operativa- y permite a
los usuarios conocer distintos paisajes,
desde zonas áridas, casi desérticas, hasta bosques de pino carrasco, con
coscoja, lentisco o espino negro, entre otras especies. Con una longitud de 22 kilómetros, el itinerario cuenta con
seis túneles, dos viaductos y un firme perfectamente acondicionado y señalizado
para la circulación de bicicletas y peatones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario